Un grupo de estudiantes del Máster en Ingeniería Agronómica y del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche ha visitado las Fincas Experimentales de Abarán, Calasparra y Cieza (Murcia), donde se encuentran los Programas de mejora de melocotonero IMIDA-NOVAMED, de ciruelo japonés CEBAS-IMIDA y de albaricoquero (CEBAS). La actividad se enmarca dentro del programa de las asignaturas Biotecnología y Mejora Vegetal y Biotecnología y Biodiversidad Agrícola. El profesor del Departamento de Biología Aplicada de la UMH Santiago García ha acompañado a los estudiantes.

Los doctores Antonio Carrillo y David Rubio y el Ingeniero Agrónomo Alfonso Guevara han acompañado a los estudiantes de la UMH durante la visita a los tres programas de mejora. Los expertos han explicado a los estudiantes de la UMH las características que se buscan en las nuevas variedades de melocotón (y nectarina, paraguayo y platerina), ciruelo japonés y albaricoque para exportación, entre las que destacan la precocidad, la calidad organoléptica, la resistencia al virus de la sharka y la productividad. Los estudiantes de la UMH han probado los frutos de algunas de las plantas obtenidas en los programas de mejora, que en unos años se convertirán en variedades comerciales.

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